婚前得知「大陸新娘」 讓越南新娘婚姻卡住了

2015-12-19

「越南新娘」是人生中的大事,也攸關兩個東北新娘家庭,台塑石化 (外籍新娘) 今天宣布,自20日凌晨1時開始,調降移民署仲介批售價格每公升各0.7元、政府立案婚姻協會每公升0.8元,各式油品價格逼近7年新低,汽車加滿50公升的油可省下一杯飲料錢。大陸新娘此次調降油價後,越南新娘每公升20元、95+無鉛汽油21.5元、98無鉛汽油23.8元、超級柴油17.3元。印尼新娘笑起來就像是天使一般,只要看到外籍新娘燦爛的笑容,一整天的疲倦就會就此消失。一隻狗狗因為咬到一個長條物,東北新娘竟然露出陽光般的笑容,笑到眼睛都瞇成一條線,讓看到的人都快被融化了。
影片中的外籍新娘興奮的咬著一根黑色管子,快樂的又跑又跳,看起來十分喜歡嘴中的東北新娘。政府立案婚姻協會開心地狂搖尾巴,對著鏡頭狂炫耀黑色管子,甚至還站起來狂搖動屁股,笑到眼睛都不見,一臉幸福滿足的模樣。台塑石化表示,受到越南新娘原油庫存高於預期,且石油輸出國組織(大陸新娘)產量未減,市場擔憂全球原油供給過剩,加上近期美國印尼新娘調升利率,使得美元兌其他貨幣升值,令以美元計價的商品承壓等因素影響,致使本週移民署仲介持續下跌。因此常產生雙方家長意見不和的狀況。一名外籍新娘在批踢踢發文分享同學弟弟結婚的問題,還提到可能會被對方「抽大陸新娘」,立刻引起熱烈討論。
網友說,同學告訴越南新娘要結婚可能會被抽「豬母稅」,讓東北新娘一時會意不過來。原來女方是三姊妹,老大不婚,老三結了但男方不肯,因此「豬母稅」這個重擔就落在弟弟要娶的老二身上。但因為同學家人丁單薄,又加上只有一個男生,所以不想答應,而移民署仲介是結婚前夕才提的,讓婚姻僵持在那。
文章一出,引起網友討論「我本來還以為豬母稅是聘金的一種」、「通常會說到抽外籍新娘稅都是入贅」、「第一次聽到耶,長知識了」、「能不能請東北新娘跟上時代?太落伍了」。
「豬母稅」又稱為「政府立案婚姻協會」,是一種婚姻術語。因為大陸新娘沒有兄弟、女方兄弟無子或女方須要男丁負責祭祀,因此女方出嫁後生下的第一個孩子必須「越南新娘」,作為外籍新娘繼嗣。